Aamiin Ya Rabbal Aalamiin

✿ 7 MANFAAT BER-DZIKIR ✿


✿ 7 MANFAAT BER-DZIKIR ✿

Bismillahir-Rahmaanir-Rahim...


Mengingat Allah (dzikir) merupakan pokok daripada syukur. Manfaat yg besar dapat diperoleh dgn mengerjakan amalan ini. Namun, kadang kita melupakan dan melalaikannya. Padahal, faedah dzikir itu banyak sekali, antara lain:

1.► Mendapat Pertolongan Allah

Allah ta’ala berfirman (yang artinya), “Maka ingatlah kalian kepada-Ku, niscaya Aku pun akan mengingat kalian.”
(QS. al-Baqarah: 152)

2.► Mendapat Ampunan dan Pahala yang Besar

Allah ta’ala berfirman (yang artinya), “Orang-orang yang banyak berdzikir kepada Allah, lelaki maupun perempuan, maka Allah sediakan untuk mereka ampunan dan pahala yang sangat besar.” (QS. al-Ahzab: 35)

3.► Sebab Hidupnya Hati

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Perumpamaan orang yang mengingat Rabbnya (Allah) dengan orang yang tidak mengingat Rabbnya, seperti perumpamaan orang yang hidup dengan orang yang sudah mati.” (HR. Bukhari)

4.► Mendatangkan Ketentraman Jiwa

Allah ta’ala berfirman (yang artinya), “Ingatlah, dengan mengingat Allah maka hati akan menjadi tentram.” (QS. ar-Ra’d: 28)

5.► Jauh dari Perangkap Syaitan

Allah ta’ala berfirman (yang artinya), “Barangsiapa yang berpaling dari mengingat ar-Rahman maka akan Kami jadikan setan sebagai pendamping yang selalu menemaninya.” (QS. az-Zukhruf: 36)

6.► Jalan Menuju Keikhlasan

Allah ta’ala berfirman (yang artinya), “Sesungguhnya orang-orang munafik itu berusaha mengelabui Allah, sedangkan Allah justru mengelabui mereka. Apabila mereka berdiri untuk sholat maka mereka berdiri dengan penuh kemalasan, mereka mencari-cari pujian manusia, dan mereka sama sekali tidak mengingat Allah kecuali sedikit.” (QS. an-Nisaa’: 142)

7.► Perlindungan Allah pada Hari Kiamat

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Ada tujuh golongan yang mendapatkan naungan Allah pada hari kiamat… di antaranya adalah seorang lelaki yg mengingat Allah dalam keadaan sepi, kemudian meneteslah air matanya.”
(HR. Bukhari dan Muslim)

Dan yang perlu kita ingat bahwa dzikir yg benar adalah yg dilandasi keikhlasan, niat dan dikerjakan dgn mengikuti Sunnah Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam. Allahul muwaffiq.

(♥ Semoga Bermanfaat & Silahkan Di Share ♥)


0 share with mummy:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...